Fischsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
3 | EL | Öl, neutral |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Möhren sowie Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Möhrenstücke sowie Kartoffelstücke darin für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Lachsfilet waschen, in kleine Würfel schneiden, ebenso in den Topf geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Saft der Zitrone auspressen.
- Zum Schluss in die Fischsuppe mit Lachs die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.
User Kommentare