Fischsuppe mit Lachs

Eine feine Köstlichkeit für ein Festmenü ist diese Fischsuppe. Dabei ist die Suppe nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Fischsuppe mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfilet
1 l Gemüsebrühe
4 Stk Möhren
4 Stk Kartoffeln, festkochend
3 EL Öl, neutral
1 Stk Zwiebel
150 ml Schlagsahne
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Möhren sowie Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Möhrenstücke sowie Kartoffelstücke darin für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen das Lachsfilet waschen, in kleine Würfel schneiden, ebenso in den Topf geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Saft der Zitrone auspressen.
  6. Zum Schluss in die Fischsuppe mit Lachs die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
33,73 g
Eiweiß
22,73 g
Kohlenhydrate
25,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Medovik - Russische Honigtorte

MEDOVIK - RUSSISCHE HONIGTORTE

Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich was her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

GOLUBTSY - RUSSISCHE KOHLROULADEN

Deftige Golubtsy - russische Kohlrouladen sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern mit diesem Rezept garantiert.

Piroschki - Piroggen

PIROSCHKI - PIROGGEN

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefeteig, die in Russland und Osteuropa sehr beliebt sind. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Borsch

BORSCH

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Syrniki

SYRNIKI

Syrniki sind Quarkpfannkuchen nach einem russischen Rezept. Sie ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen und schmecken sehr gut.

User Kommentare