Flammkuchen mit Birnen und Schinken
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Flammkuchenteig | ||
200 | g | Mehl, glatt |
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7 | g | Hefe, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
30 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag | ||
4 | Stk | Birnen |
80 | g | Serrano-Schinken |
90 | g | Parmesan, gerieben |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Öl, Salz, Pfeffer sowie Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca 45 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig sehr dünn ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Crème fraîche mit dem Salz sowie dem Pfeffer verrühren und den Teig damit bestreichen.
- Anschließend die Birnen waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Birnen in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
- Nun den Teig mit den Birnenstücken, Schinken und Parmesan belegen und den Flammkuchen mit Birnen und Schinken für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es einmal schneller gehen muss, kann auch fertiger Flammkuchenteig (260 Gramm) aus dem Kühlregal verwendet werden.
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