Flammkuchen-Vegetarisch
 
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl | 
| 125 | ml | Wasser | 
| 1 | Prise | Salz | 
Zutaten für den Belag
| 100 | g | Crème fraîche | 
|---|---|---|
| 100 | g | saure Sahne | 
| 400 | g | Feta Käse | 
| 500 | g | Blattspinat, tiefgekühlt | 
| 1 | Stk | Zwiebel, groß | 
| 6 | Stk | Peperoni | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Kräuter der Provence, tiefgekühlt | 
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Belag Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Spinat auftauen und dabei gut abtropfen lassen, dann eventuell klein schneiden. Feta in dünne Streifen schneiden. Peperoni entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Öl, Wasser und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech ziehen.
- Crème fraîche mit der sauren Sahne vermischen und den Teig damit bestreichen. Dann Spinat, Feta, Peperoni und Zwiebelringe darauf verteilen und mit Salz und den Kräutern der Provence bestreuen.
- Den vegetarischen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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