Flammkuchen-Vegetarisch

Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.

Flammkuchen-Vegetarisch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

100 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
400 g Feta Käse
500 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel, groß
6 Stk Peperoni
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräuter der Provence, tiefgekühlt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Belag Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Spinat auftauen und dabei gut abtropfen lassen, dann eventuell klein schneiden. Feta in dünne Streifen schneiden. Peperoni entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Öl, Wasser und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech ziehen.
  5. Crème fraîche mit der sauren Sahne vermischen und den Teig damit bestreichen. Dann Spinat, Feta, Peperoni und Zwiebelringe darauf verteilen und mit Salz und den Kräutern der Provence bestreuen.
  6. Den vegetarischen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
27,32 g
Eiweiß
33,41 g
Kohlenhydrate
39,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare