Flammkuchen-Vegetarisch
Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (78 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
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g |
Mehl
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2
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EL |
Öl
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125
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ml |
Wasser
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1
|
Prise |
Salz
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Zutaten für den Belag |
100
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g |
Crème fraîche
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100
|
g |
saure Sahne
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400
|
g |
Feta Käse
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500
|
g |
Blattspinat, tiefgekühlt
|
1
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Stk |
Zwiebel, groß
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6
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Stk |
Peperoni
|
1
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Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Kräuter der Provence, tiefgekühlt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Belag Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Spinat auftauen und dabei gut abtropfen lassen, dann eventuell klein schneiden. Feta in dünne Streifen schneiden. Peperoni entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Öl, Wasser und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech ziehen.
- Crème fraîche mit der sauren Sahne vermischen und den Teig damit bestreichen. Dann Spinat, Feta, Peperoni und Zwiebelringe darauf verteilen und mit Salz und den Kräutern der Provence bestreuen.
- Den vegetarischen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
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