Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Fleischfondue Foto intiso / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrustfilet
300 g Putenfleisch
5 Stk Würstchen
250 g Schweinefilet
250 g Rinderfilet
2 l Fleischbrühe, kräftig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen bzw. Würfel von ca. 1x1 cm schneiden, die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach das Fleisch auf den Tellern anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Anschließend die Fleischbrühe im Fonduetopf (auf einer Kochplatte) aufkochen lassen, danach auf einem Fondue-Rechaud weiter köcheln lassen.
  4. Die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen und in der heißen Brühe garen.

Tipps zum Rezept

Dazu werden beliebige Fondue Saucen, Weißbrot, französisches Baguette, Bohnen, Mais und auch Blattsalate gereicht.

Die Fleischstücke können auch in heißem Fett bzw. Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl) gegart werden - dann schmecken sie würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
1.617
Fett
40,19 g
Eiweiß
251,35 g
Kohlenhydrate
60,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Fleischfondue mit Brühe mache ich gerne, ich verwende dazu einen Feuertopf, in Japan auch als „Shabu Shabu“ bekannt. Das Fleisch schneide ich aber sehr dünn in Scheiben auf damit es schneller gart. Dazu gibt es auch Pilze und Gemüse für die Brühen.

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