Fleischsauce mit Milch
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hackfleisch |
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60 | g | Schinken, roh |
60 | g | Bauchspeck, z.B Pancetta |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
50 | g | Butter |
90 | ml | Weißwein |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Speck als auch den Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Karotte schälen und fein würfeln.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit den Karotten mit in den Topf geben, 2 Minuten erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben.
- Anschließend alles mit Mehl bestäuben und mit 1/3 des Weins ablöschen.
- Als Nächstes die Lorbeerblätter zusammen mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Wein mit in den Topf geben und gut vermengen.
- Daraufhin die Milch unter ständigem Rühren untermengen und das Ganze 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Petersilie unter die Fleischsauce mit Milch mengen und diese zu einem Gericht nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die leckere Fleischsauce zu Pasta oder auch Reis.
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