Fleischsauce mit Milch

Diese milde als auch aromatische Fleischsauce mit Milch ist einfach in der Zubereitung und Passt besonders gut zu Nudeln sowie Kartoffeln.

Fleischsauce mit Milch

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch
60 g Schinken, roh
60 g Bauchspeck, z.B Pancetta
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
1 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
50 g Butter
90 ml Weißwein
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck als auch den Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Karotte schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Zwiebeln zusammen mit den Karotten mit in den Topf geben, 2 Minuten erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben.
  5. Anschließend alles mit Mehl bestäuben und mit 1/3 des Weins ablöschen.
  6. Als Nächstes die Lorbeerblätter zusammen mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Wein mit in den Topf geben und gut vermengen.
  7. Daraufhin die Milch unter ständigem Rühren untermengen und das Ganze 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Petersilie unter die Fleischsauce mit Milch mengen und diese zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die leckere Fleischsauce zu Pasta oder auch Reis.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte