Fleischsauce mit Milch

Diese milde als auch aromatische Fleischsauce mit Milch ist einfach in der Zubereitung und Passt besonders gut zu Nudeln sowie Kartoffeln.

Fleischsauce mit Milch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch
60 g Schinken, roh
60 g Bauchspeck, z.B Pancetta
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
1 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
50 g Butter
90 ml Weißwein
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

136 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck als auch den Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Karotte schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Zwiebeln zusammen mit den Karotten mit in den Topf geben, 2 Minuten erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben.
  5. Anschließend alles mit Mehl bestäuben und mit 1/3 des Weins ablöschen.
  6. Als Nächstes die Lorbeerblätter zusammen mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Wein mit in den Topf geben und gut vermengen.
  7. Daraufhin die Milch unter ständigem Rühren untermengen und das Ganze 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Petersilie unter die Fleischsauce mit Milch mengen und diese zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die leckere Fleischsauce zu Pasta oder auch Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
33,62 g
Eiweiß
18,01 g
Kohlenhydrate
10,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare