Flensburger Plättchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ingwer, frisch, daumengroß |
---|---|---|
125 | g | Butter, weich |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | TL | Zitronenabrieb |
200 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Dann den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und dann den Ingwer, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und den Zitronenabrieb dazu geben und alles gut verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke gut vermischen und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Eisportionierer kleine Teig-Häufchen - mit Abstand zueinander - darauf setzen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Flensburger Plättchen in ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.
User Kommentare
Großes Lob für dieses Rezept! Diese Plätzchen erhalten durch die Zutaten ein feines Aroma! Ich mag die schnelle Zubereitung!!
Auf Kommentar antworten