Frankfurter Forellen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Forellen, frisch |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Wasser |
| 0.5 | l | Apfelwein |
| 125 | ml | Weißweinessig |
| 1 | Stk | Möhre |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Petersilienwurzeln |
| 6 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | Stg | Lauch |
| 6 | Stk | Sellerieblätter |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Marinade vorbereiten. Dafür die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Petersilienwurzel, die Möhre und den Lauch schälen bzw. putzen und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend das Wasser mit dem Apfelwein und dem Essig in einen weiten Topf geben, das vorbereitete Gemüse sowie die Sellerieblätter und Pfefferkörner hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Dann die Marinade durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die aufgefangene Marinade zurück in den Topf geben und erneut aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Forellen kalt abspülen. Sobald der Sud kocht, die Hitze reduzieren, die Forellen einlegen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Frankfurter Forellen mit Frankfurter Grie Soß und kleinen Pellkartoffeln servieren.
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