Frankfurter Forellen

Grüne Sauce reicht man in Hessen zu fast allem. In diesem Rezept für die Frankfurter Forellen wird sie als Upgrade für die köstlichen Fische empfohlen

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, frisch
0.5 l Wasser
0.5 l Apfelwein
125 ml Weißweinessig
1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
2 Stk Petersilienwurzeln
6 Stk Pfefferkörner, schwarz
1 Stg Lauch
6 Stk Sellerieblätter
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Marinade vorbereiten. Dafür die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Petersilienwurzel, die Möhre und den Lauch schälen bzw. putzen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Anschließend das Wasser mit dem Apfelwein und dem Essig in einen weiten Topf geben, das vorbereitete Gemüse sowie die Sellerieblätter und Pfefferkörner hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Dann die Marinade durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die aufgefangene Marinade zurück in den Topf geben und erneut aufkochen.
  4. In der Zwischenzeit die Forellen kalt abspülen. Sobald der Sud kocht, die Hitze reduzieren, die Forellen einlegen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Frankfurter Forellen mit Frankfurter Grie Soß und kleinen Pellkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
11,25 g
Eiweiß
74,47 g
Kohlenhydrate
38,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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