Französische Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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2 | Stg | Porree, mittelgroß |
1 | l | Geflügelbrühe |
1 | Bch | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
40 | g | Butter, für den Topf |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, etwas aufbiegen und unter kaltem Wasser waschen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und eine kleine Menge davon für die Garnitur zurücklegen.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchscheiben sowie die Kartoffelwürfel darin etwa 4 Minuten andünsten.
- Dann die Geflügelbrühe angießen und die Suppe etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Die Suppe nach Beendigung der Garzeit mit einem Schneidstab grob oder fein (je nach Belieben) pürieren, die Schlagsahne hinzufügen und noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Französische Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit den restlichen Lauchscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Wichtigste zuerst: Diese Suppe schmeckt warm und kalt. Besonders im Sommer ist eine eiskalte Vichysoisse erfrischend und köstlich.
Die Suppe ist an sich schon lecker, wird aber mit Einlagen wie Nordseekrabben, Räucherlachsstreifen, knusprig gebratenen Speckwürfeln oder gebratenen Pfifferlingen unwiderstehlich.
Als Topping kommen Kresse, Schnittlauch, winzige Knoblauch-Croûtons oder auch ein Sahnehäubchen in Frage.
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