Französische Tomaten

Im Nu sind diese mit Paniermehl überbackene Tomaten zubereitet. Dieses Rezept besticht mit einer würzigen Füllung.

Französische Tomaten

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Zutaten für 6 Portionen

1,5 kg Fleischtomaten
1 TL Kräutersalz
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
1 EL Petersilie
1 TL Kerbel
1 TL Estragon
6 EL Paniermehl
6 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. 6 Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Von den restlichen Tomaten die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Nun das Innere der 6 Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und ebenfalls würfelig schneiden (dabei die Kerne entfernen).
  2. Die ausgehöhlten Tomaten mit Kräutersalz bestreuen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Tomatenfleisch zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem Topf für 5 Minuten dünsten, dabei den Deckel auflegen.
  3. Nun eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausreiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Estragon, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu dem Tomatenfleisch geben.
  5. Dann die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, obenauf je 1 Esslöffel Paniermehl streuen und Butterflöckchen aufsetzen und die französischen Tomaten für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

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