Französische Tomaten
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | kg | Fleischtomaten |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | TL | Kerbel |
| 1 | TL | Estragon |
| 6 | EL | Paniermehl |
| 6 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 6 Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Von den restlichen Tomaten die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Nun das Innere der 6 Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und ebenfalls würfelig schneiden (dabei die Kerne entfernen).
- Die ausgehöhlten Tomaten mit Kräutersalz bestreuen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Tomatenfleisch zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem Topf für 5 Minuten dünsten, dabei den Deckel auflegen.
- Nun eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausreiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Estragon, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu dem Tomatenfleisch geben.
- Dann die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, obenauf je 1 Esslöffel Paniermehl streuen und Butterflöckchen aufsetzen und die französischen Tomaten für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
User Kommentare