Französische Tomaten

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | TL | Kräutersalz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Kerbel |
1 | TL | Estragon |
6 | EL | Paniermehl |
6 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 6 Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Von den restlichen Tomaten die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Nun das Innere der 6 Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und ebenfalls würfelig schneiden (dabei die Kerne entfernen).
- Die ausgehöhlten Tomaten mit Kräutersalz bestreuen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Tomatenfleisch zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem Topf für 5 Minuten dünsten, dabei den Deckel auflegen.
- Nun eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausreiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Estragon, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu dem Tomatenfleisch geben.
- Dann die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, obenauf je 1 Esslöffel Paniermehl streuen und Butterflöckchen aufsetzen und die französischen Tomaten für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
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