Französische Tomaten

Im Nu sind diese mit Paniermehl überbackene Tomaten zubereitet. Dieses Rezept besticht mit einer würzigen Füllung.

Französische Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Fleischtomaten
1 TL Kräutersalz
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
1 EL Petersilie
1 TL Kerbel
1 TL Estragon
6 EL Paniermehl
6 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 6 Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Von den restlichen Tomaten die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Nun das Innere der 6 Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und ebenfalls würfelig schneiden (dabei die Kerne entfernen).
  2. Die ausgehöhlten Tomaten mit Kräutersalz bestreuen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Tomatenfleisch zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem Topf für 5 Minuten dünsten, dabei den Deckel auflegen.
  3. Nun eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausreiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Estragon, Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu dem Tomatenfleisch geben.
  5. Dann die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, obenauf je 1 Esslöffel Paniermehl streuen und Butterflöckchen aufsetzen und die französischen Tomaten für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
10,47 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
20,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare