Französischer Spargelsalat

Dieser Französische Spargelsalat wird lauwarm serviert und ist ein Gedicht. Das Rezept verwöhnt den Gaumen auf einfache, aber eindrucksvolle Weise.

Französischer Spargelsalat

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M

Zutaten für den Spargelsalat

1 TL Salz, für das Kochwasser
600 g Spargel, weiß, mittelstark
100 g Schinken oder Speck
30 g Kresse, großblättrig

Zutaten für die Vinaigrette

1 Stk Schalotte
4 EL Weißweinessig
4 EL Hühnerbrühe
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig, flüssig
6 EL Olivenöl
0.5 Bund Schnittlauch, klein
4 zw Petersilie, kraus
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Anschließend pellen und zum Abkühlen zur Seite legen.
  2. Währenddessen den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. Dann reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 8-12 Minuten (je nach Stärke der Stangen) garen.
  4. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Hühnerbrühe, dem Senf, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
  5. Die abgekühlten Eier halbieren, die Eigelbe auslösen und auf einen kleinen Teller bröseln. Die Eiweiße fein hacken und unter die Vinaigrette rühren.
  6. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Petersilienblätter fein schneiden.
  7. Zuletzt den Speck in feine Würfel schneiden, mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Danach auf einer großen Platte nebeneinander anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
  9. Nun das zerbröselte Eigelb und die Kresse über dem Französischen Spargelsalat verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu warmes Baguette reichen .

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