Kastenweißbrot

Ob in der Früh oder am Abend - ein leckeres Kastenweißbrot schmeckt einfach zu jeder Tageszeit. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.

Kastenweißbrot

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
100 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Wasser
150 g Crème fraîche
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Paniermehl, zum Ausstreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Hefe in 2-3 Esslöffeln Milch vollständig auflösen.
  3. Als Nächstes die Hefe mit der restlichen Milch, den Eiern, der Crème fraîche, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen eine Kastenform mit etwas Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  6. Anschließend den Teig in die Kastenform füllen und den Teig erneut 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
  8. Im Anschluss die Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser bestreichen.
  9. Zuletzt das Kastenweißbrot 40 Minuten im Backofen backen.

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