Kastenweißbrot
Ob in der Früh oder am Abend - ein leckeres Kastenweißbrot schmeckt einfach zu jeder Tageszeit. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.
Foto Sween / Depositphotos
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Zutaten für 5 Portionen
500
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g |
Weizenmehl
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100
|
ml |
Milch
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2
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Stk |
Eier
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2
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EL |
Wasser
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150
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
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TL |
Salz
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
1
|
EL |
Paniermehl, zum Ausstreuen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Hefe in 2-3 Esslöffeln Milch vollständig auflösen.
- Als Nächstes die Hefe mit der restlichen Milch, den Eiern, der Crème fraîche, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform mit etwas Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Anschließend den Teig in die Kastenform füllen und den Teig erneut 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss die Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser bestreichen.
- Zuletzt das Kastenweißbrot 40 Minuten im Backofen backen.
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