Frikadellen mit Kräuterbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 60 | g | Paniermehl |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Öl zum Braten |
Zutaten für die Kräuterbutter
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Dill, fein gehackt |
| 1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Prise | Selleriesalz |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuterbutter herstellen: Hierfür die Butter schaumig rühren, mit den gehackten Kräutern und Selleriesalz sowie mit dem Zitronensaft verrühren und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls klein schneiden.
- Dann das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelstücken, Ei, Petersilie und Paniermehl zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 8 flache Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Frikadellen auf jeder Seite braun rösten, dann bei mittlerer Temperatur in 10 Minuten gar braten.
- Die Frikadellen auf einer Platte anrichten, oben kreuzförmig einschneiden und mit einem Kräuterbutter füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Tomatensalat und Kartoffeln anbieten.
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