Frikadellen nach griechischer Art

Das Rezept für die Frikadellen nach griechischer Art ist leicht zuzubereiten und einmal eine ganz andere Geschmacksvariante.

Frikadellen nach griechischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 Stk Brötchen
500 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Ei
150 g Feta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zutaten für die Kartoffelecken

800 g Kartoffeln
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für den Zucchini-Dip

100 g Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Griechischer Joghurt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen nach griechischer Art den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Zucchini waschen, putzen und mit dem Gemüsehobel fein raspeln, danach mit einer Prise Salz bestreuen. Zur Seite stellen, damit das Salz Wasser ziehen kann.
  3. Jetzt das Brötchen in einer Schüssel Wasser einweichen, währenddessen die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  4. Nun die Kartoffeln mit einer Mischung aus Öl, Salz und Paprikapulver vermischen, auf das Backblech legen und für 30 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken, danach die Zucchini gut ausdrücken. Die Hälfte der Zucchini mit Knoblauch sowie Joghurt verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im Anschluss das Brötchen gut ausdrücken und das Hack mit der restlichen Zucchini, Brötchen, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Danach den Feta in 16 Würfel schneiden.
  7. Im nächsten Schritt das Hackfleisch zu 16 Laibchen formen und dabei jeweils einen Fetawürfel in das Innere einarbeiten.
  8. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin für 10 Minuten rundherum braten.

Tipps zum Rezept

Am Ende die Frikadellen mit Kartoffelecken und dem Zucchini-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
43,16 g
Eiweiß
43,72 g
Kohlenhydrate
45,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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