Frikadellen nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zucchini |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Brötchen |
500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Kartoffelecken
800 | g | Kartoffeln |
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3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für den Zucchini-Dip
100 | g | Zucchini |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Griechischer Joghurt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen nach griechischer Art den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Zucchini waschen, putzen und mit dem Gemüsehobel fein raspeln, danach mit einer Prise Salz bestreuen. Zur Seite stellen, damit das Salz Wasser ziehen kann.
- Jetzt das Brötchen in einer Schüssel Wasser einweichen, währenddessen die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Nun die Kartoffeln mit einer Mischung aus Öl, Salz und Paprikapulver vermischen, auf das Backblech legen und für 30 Minuten backen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken, danach die Zucchini gut ausdrücken. Die Hälfte der Zucchini mit Knoblauch sowie Joghurt verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss das Brötchen gut ausdrücken und das Hack mit der restlichen Zucchini, Brötchen, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Danach den Feta in 16 Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch zu 16 Laibchen formen und dabei jeweils einen Fetawürfel in das Innere einarbeiten.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin für 10 Minuten rundherum braten.
Tipps zum Rezept
Am Ende die Frikadellen mit Kartoffelecken und dem Zucchini-Dip servieren.
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