Frischkäse Aprikosen

Das Rezept für diese Frischkäse Aprikosen kombiniert die süßen Früchte mit einer herzhaften Füllung und ist in wenigen Minuten zubereitet.

Frischkäse Aprikosen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aprikosen, frisch
50 gl Pflücksalat
1 TL Zucker, braun

Zutaten für die Aprikosensoße

100 ml Aprikosenmarmelade
1 Prise Chilipulver
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Füllung

200 g Frischkäse
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, an der Naht entlang halbieren und entkernen. Die Fruchthälften anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
  2. Danach den Pflücksalat kurz abbrausen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Nun die Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, so dass sie etwas geschmeidiger wird und dann mit Chilipulver würzen.
  4. Als Nächstes den Frischkäse mit dem Olivenöl, Salz sowie Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und in die Aprikosenhälften füllen.
  5. Im Anschluss daran den Frischkäse mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Flambierbrenner (= Küchenbrenner) flambieren, bis der Zucker karamellisiert.
  6. Zuletzt den Pflücksalat auf Portionstellern verteilen, die Frischkäse Aprikosen darauf anrichten und vor dem Servieren mit der Aprikosenmarmelade beträufeln.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept reife Aprkosen wählen, die eine kräftige Farbe und eine samtig-glatte Haut aufweisen. Wenn sie darüber hinaus auch noch duften und auf leichten Druck etwas nachgeben, sind sie perfekt.

Mit Pflücksalat sind hier die zarten Blätter unterschiedlicher Salatsorten gemeint. Genauso gut können feine Salatmischungen, zarte Mangold- und Spinatblätter oder Rucola verwendet werden.

Hier ist auch noch gleich das Rezept für eine köstliche Aprikosenmarmelade und wer es gern etwas herber mag, ersetzt sie durch eine einfache Orangenmarmelade.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
7,36 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
27,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare