Frischkäse Aprikosen

Ob als Dessert oder als Vorspeise, süße Aprikosen mit herzhaftem Frischkäse sind eine perfekte Kombination.

Frischkäse Aprikosen

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aprikosen, frisch
1 Pa Pflücksalat-Stücke
1 TL Zucker, braun

Zutaten für die Aprikosensoße

100 ml Aprikosenmarmelade
1 Prise Chilipulver
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Füllung

200 g Frischkäse
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, mit dem Küchentuch abtrocknen, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
  2. Danach den Pflücksalat waschen, trocken schütteln und in Stücke reißen.
  3. Die Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Wasser im Wasserbad erwärmen, damit sie flüssiger wird und ein wenig mit Chilipulver würzen.
  4. Nun den Frischkäse mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Aprikosenhälften füllen.
  5. Anschließend den Frischkäse mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner (=Küchenbrenner) flambieren, bis sich der Zucker karamellisiert hat.
  6. Die Aprikosen zusammen mit dem Pflücksalat und der flüssigen Aprikosenmarmelade servieren.

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