Frischkäse Aprikosen
Ob als Dessert oder als Vorspeise, süße Aprikosen mit herzhaftem Frischkäse sind eine perfekte Kombination.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
8
|
Stk |
Aprikosen, frisch
|
1
|
Pa |
Pflücksalat-Stücke
|
1
|
TL |
Zucker, braun
|
Zutaten für die Aprikosensoße |
100
|
ml |
Aprikosenmarmelade
|
1
|
Prise |
Chilipulver
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
Zutaten für die Füllung |
200
|
g |
Frischkäse
|
1
|
Schuss |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
|
Rezept Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, mit dem Küchentuch abtrocknen, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
- Danach den Pflücksalat waschen, trocken schütteln und in Stücke reißen.
- Die Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Wasser im Wasserbad erwärmen, damit sie flüssiger wird und ein wenig mit Chilipulver würzen.
- Nun den Frischkäse mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Aprikosenhälften füllen.
- Anschließend den Frischkäse mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner (=Küchenbrenner) flambieren, bis sich der Zucker karamellisiert hat.
- Die Aprikosen zusammen mit dem Pflücksalat und der flüssigen Aprikosenmarmelade servieren.
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