Frischkäse Aprikosen

Ob als Dessert oder als Vorspeise, süße Aprikosen mit herzhaftem Frischkäse sind eine perfekte Kombination.

Frischkäse Aprikosen

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aprikosen, frisch
1 Pa Pflücksalat-Stücke
1 TL Zucker, braun

Zutaten für die Aprikosensoße

100 ml Aprikosenmarmelade
1 Prise Chilipulver
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Füllung

200 g Frischkäse
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, mit dem Küchentuch abtrocknen, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
  2. Danach den Pflücksalat waschen, trocken schütteln und in Stücke reißen.
  3. Die Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Wasser im Wasserbad erwärmen, damit sie flüssiger wird und ein wenig mit Chilipulver würzen.
  4. Nun den Frischkäse mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Aprikosenhälften füllen.
  5. Anschließend den Frischkäse mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner (=Küchenbrenner) flambieren, bis sich der Zucker karamellisiert hat.
  6. Die Aprikosen zusammen mit dem Pflücksalat und der flüssigen Aprikosenmarmelade servieren.

Ähnliche Rezepte

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte