Frischkäse Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Aprikosen, frisch |
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50 | gl | Pflücksalat |
1 | TL | Zucker, braun |
Zutaten für die Aprikosensoße
100 | ml | Aprikosenmarmelade |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Frischkäse |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, an der Naht entlang halbieren und entkernen. Die Fruchthälften anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
- Danach den Pflücksalat kurz abbrausen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun die Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, so dass sie etwas geschmeidiger wird und dann mit Chilipulver würzen.
- Als Nächstes den Frischkäse mit dem Olivenöl, Salz sowie Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und in die Aprikosenhälften füllen.
- Im Anschluss daran den Frischkäse mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Flambierbrenner (= Küchenbrenner) flambieren, bis der Zucker karamellisiert.
- Zuletzt den Pflücksalat auf Portionstellern verteilen, die Frischkäse Aprikosen darauf anrichten und vor dem Servieren mit der Aprikosenmarmelade beträufeln.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept reife Aprkosen wählen, die eine kräftige Farbe und eine samtig-glatte Haut aufweisen. Wenn sie darüber hinaus auch noch duften und auf leichten Druck etwas nachgeben, sind sie perfekt.
Mit Pflücksalat sind hier die zarten Blätter unterschiedlicher Salatsorten gemeint. Genauso gut können feine Salatmischungen, zarte Mangold- und Spinatblätter oder Rucola verwendet werden.
Hier ist auch noch gleich das Rezept für eine köstliche Aprikosenmarmelade und wer es gern etwas herber mag, ersetzt sie durch eine einfache Orangenmarmelade.
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