Frischkäse Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 4 | EL | Milch |
| 1 | Stk | Paprika, rot oder gelb, klein |
| 1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren.
- Dann die Möhre schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel fein reiben. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und waschen.
- Die Paprika anschließend erst in feine Streifen, danach in feine Würfelchen schneiden und mit dem Möhrenrieb unter den Frischkäse rühren.
- Nun den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
- Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Kräuter zum Frischkäse Dip geben, untermischen, in Portionsschälchen füllen und servieren.
User Kommentare