Frischkäsekugeln mit Feta

Zutaten für 8 Portionen
40 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
200 | g | Feta |
200 | g | Frischkäse, Natur |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mohn |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne fein hacken. Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun den Frischkäse als auch das Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Danach aus der Masse mundgerechte Portionen abnehmen (zum Beispiel mit einem Teelöffel) und hieraus mit leicht angefeuchteten Händen Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt die Walnüsse mit dem Mohn auf einem Teller vermengen und die Frischkäsekugeln rundum darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Frischkäsekugeln mit Feta bis zum Servieren kühl stellen. Sie halten sich im Kühlschrank ca. 2 Tage – ideal zum Vorbereiten.
Mit Salat oder als Topping auf kalten Platten dekorativ platzieren. Mit Trauben, Gurkenscheiben, Baguette oder mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Petersilie garniert servieren.
Die Frischkäse-Feta-Masse nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern (wie Thymian, Petersilie oder Schnittlauch), mit 1 Teelöffel Zitronenschale, etwas Zitronensaft, einer Prise Knoblauch oder Chili verfeinern.
Die Masse bei Bedarf vor dem Formen ca. 15–30 Minuten kühlen, dann lassen sich die Kugeln besser rollen.
Walnüsse vorher leicht in einer Pfanne rösten, das intensiviert das Aroma.
User Kommentare