Frischkäseplätzchen mit Vanille
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 120 | g | Frischkäse, Natur |
| 180 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 80 | g | Zucker |
| 60 | g | Butter, weich |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Anschließend die Butter mit dem Frischkäse, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Hiernach das Ei mit dem Vanillemark dazumengen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver als auch dem Salz vermengen und das Ganze nach und nach dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus der Masse abstechen und diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Frischkäseplätzchen mit Vanille 12-15 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
User Kommentare