Frischkäsetorte mit Götterspeise

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Teig
0.5 | Pk | Backpulver |
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3 | Stk | Eier |
6 | EL | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
400 | g | Frischkäse |
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1 | Pk | Götterspeise (Zitrone) |
400 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Dann abwechselnd Eischnee sowie Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Eigelbmasse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Götterspeise mit dem Wasser anrühren, in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Später den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen, die lauwarme Götterspeise hinzufügen und unterrühren bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Nun die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Dann die Frischkäsecreme auf dem Tortenboden verstreichen und die Frischkäsetorte mit Götterspeise für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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