Frischkäsetorte mit Götterspeise

Egal, ob zur Kaffeejause, als Dessert oder als Geburtstagstorte - diese Frischkäsetorte mit Götterspeise gelingt immer und kommt gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
6 EL Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker

Zutaten für die Creme

400 g Frischkäse
1 Pk Götterspeise (Zitrone)
400 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
250 ml Wasser
3 EL Zucker

Zeit

225 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Teig die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  4. Dann abwechselnd Eischnee sowie Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Eigelbmasse heben.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben - Stäbchenprobe machen.
  6. Anschließend den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Götterspeise mit dem Wasser anrühren, in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren.
  8. Danach den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Später den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen, die lauwarme Götterspeise hinzufügen und unterrühren bis die Masse zu gelieren beginnt.
  10. Nun die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  11. Dann die Frischkäsecreme auf dem Tortenboden verstreichen und die Frischkäsetorte mit Götterspeise für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
17,55 g
Eiweiß
14,38 g
Kohlenhydrate
18,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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