Frischlingsfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Senf, mittelscharf |
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750 | g | Frischlingsfilet |
1 | Stk | Apfel |
200 | g | Brot, altbacken |
2 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Speck, durchwachsen, mager |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten Für den Salat
250 | g | Wildkräutersalat, Kräutersalat |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
4 | EL | Naturjoghurt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Frischlingsfilet von Sehnen und Fett befreien. Dann den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Brot ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Brot und den Apfelwürfeln vermischen. Die Schalotten schälen und in in Achtel schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln zu dem Brot-Apfel-Gemisch geben.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Frischlingsfilet auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung aus Apfel, Brot, Schalotten, Knoblauch und Speck ca. 2 Minuten vor Bratende zum Frischlingsfilet in die Pfanne geben und mitbraten.
- Für den Salat die Kräutersalat-Mischung waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Saft der Zitrone mit dem Joghurt und Senf vermengen und das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Salat mit dem Dressing mischen. Das Frischlingsfilet aufschneiden und zusammen mit dem Kräutersalat anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein Wildkräutersalat schmeckt sehr gut dazu, kann aber auch durch einen feinen Feld- oder kräftigen Friseesalat wunderbar ersetzt werden.
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