Frischlingsfilet

Mehr Bio geht nicht, wenn das Fleisch aus nachhaltiger Jagd stammt. Wie einfach Wild zubereitet wird, zeigt dieses Rezept für ein Frischlingsfilet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Senf, mittelscharf
750 g Frischlingsfilet
1 Stk Apfel
200 g Brot, altbacken
2 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
75 g Speck, durchwachsen, mager
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten Für den Salat

250 g Wildkräutersalat, Kräutersalat
1 Stk Bio-Zitrone
4 EL Naturjoghurt
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Frischlingsfilet von Sehnen und Fett befreien. Dann den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Brot ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Brot und den Apfelwürfeln vermischen. Die Schalotten schälen und in in Achtel schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln zu dem Brot-Apfel-Gemisch geben.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Frischlingsfilet auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung aus Apfel, Brot, Schalotten, Knoblauch und Speck ca. 2 Minuten vor Bratende zum Frischlingsfilet in die Pfanne geben und mitbraten.
  5. Für den Salat die Kräutersalat-Mischung waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Saft der Zitrone mit dem Joghurt und Senf vermengen und das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  6. Salat mit dem Dressing mischen. Das Frischlingsfilet aufschneiden und zusammen mit dem Kräutersalat anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein Wildkräutersalat schmeckt sehr gut dazu, kann aber auch durch einen feinen Feld- oder kräftigen Friseesalat wunderbar ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
36,04 g
Eiweiß
43,89 g
Kohlenhydrate
33,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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