Frittierte Zwiebeln im Bierteig mit Dip

Wer Zwiebeln mag, wird von diesem Rezept für frittierte Zwiebeln im Bierteig mit Dip begeistert sein.

Frittierte Zwiebeln im Bierteig mit Dip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebeln
110 ml Bier, hell
2 Stk Eier
110 g Mehl, glatt
2.5 EL Parmesan, frisch gerieben
1 l Pflanzenöl, zum Frittieren

Zutaten für den Dip

150 g Salat-Mayonnaise
5 EL Crème fraîche
1 TL Senf, mittelscharf
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 zw Thymian
0.25 Bund Petersilie
0.25 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und auf kleine Holzspieße stecken.
  2. Jetzt das Bier mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und das Mehl sowie Parmesan gut untermischen.
  3. Nun das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen, die Zwiebelspieße vorsichtig nacheinander durch den Bierteig ziehen und dann im heißen Öl goldbraun backen.
  4. Anschließend für den Dip Mayonnaise, Crème fraîche und Senf in einer Schüssel gut vermischen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse hinzugeben.
  5. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, von den festen Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, verlesen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Dann die Kräuter unter die Mayonnaisemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die frittierten Zwiebeln im Bierteig auf einer Platte, zusammen mit dem Dip, anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.761
Fett
278,82 g
Eiweiß
12,53 g
Kohlenhydrate
31,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

KNUSPRIGE TEIGTASCHEN MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung mag jeder. Abgesehen von der Ruhezeit für den Teig ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten und das Ergebnis ist sehr lecker.

User Kommentare