Frittierte Zwiebeln im Bierteig mit Dip

Wer Zwiebeln mag, wird von diesem Rezept für frittierte Zwiebeln im Bierteig mit Dip begeistert sein.

Frittierte Zwiebeln im Bierteig mit Dip

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebeln
110 ml Bier, hell
2 Stk Eier
110 g Mehl, glatt
2.5 EL Parmesan, frisch gerieben
1 l Pflanzenöl, zum Frittieren

Zutaten für den Dip

150 g Salat-Mayonnaise
5 EL Crème fraîche
1 TL Senf, mittelscharf
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 zw Thymian
0.25 Bund Petersilie
0.25 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und auf kleine Holzspieße stecken.
  2. Jetzt das Bier mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und das Mehl sowie Parmesan gut untermischen.
  3. Nun das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen, die Zwiebelspieße vorsichtig nacheinander durch den Bierteig ziehen und dann im heißen Öl goldbraun backen.
  4. Anschließend für den Dip Mayonnaise, Crème fraîche und Senf in einer Schüssel gut vermischen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse hinzugeben.
  5. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, von den festen Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, verlesen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Dann die Kräuter unter die Mayonnaisemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die frittierten Zwiebeln im Bierteig auf einer Platte, zusammen mit dem Dip, anrichten und servieren.

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