Fruchtige Ananas-Chili-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Msp | Ingwer, frisch gerieben |
1.5 | TL | Chiliflocken |
100 | g | Linsen, rot |
2 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Msp | Salz |
300 | g | Ananas |
100 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Mandelsahne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Ananas ebenso schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- sowie die Ananaswürfel zusammen mit 1 Esslöffel Chiliflocken darin für ca. 5 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Linsen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
- Als Nächstes die Suppe mit Salz, Ingwer, der Mandelsahne und dem Orangensaft verfeinern, einmal aufkochen lassen und mithilfe eines Pürierstabs – oder im Standmixer – fein pürieren.
- Nun die fruchtige Ananas-Chili-Suppe erneut abschmecken, in Teller oder Schälchen füllen und mit den restlichen Chiliflocken garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz zunächst etwas weniger Flüssigkeit verwenden und gegebenenfalls später mehr zugeben.
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