Fruchtige Ananas-Chili-Suppe

Diese fruchtige, sehr leckere Ananas-Chili-Suppe ist der ideale Start in ein Menü oder eine feine, kleine Mahlzeit. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und vegan.

Fruchtige Ananas-Chili-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
100 ml Orangensaft
300 g Ananasfruchtfleisch, frisch
2 Msp Salz
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
100 g Linsen, rot
1.5 TL Chiliflocken
1 Msp Ingwer, frisch gerieben
100 ml Mandelsahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Danach die Ananas ebenfalls schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten- sowie Ananaswürfel darin - zusammen mit 1 TL Chiliflocken - etwa 5 Minuten anschwitzen.
  4. In der Zwischenzeit die Linsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Anschließend mit in den Topf geben, die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt etwa 12 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Als Nächstes etwas Salz, den Ingwer, die Mandelsahne sowie den Orangensaft zur Suppe geben, alles einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. Zum Schluss die fruchtige Ananas-Chili-Suppe erneut abschmecken, in Suppenteller oder -schalen füllen und vor dem Servieren mit den restlichen Chiliflocken garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Ananas sollte schön gereift sein, einen intensiven Duft verströmen und die Blätter sollten sich ganz leicht aus ihrem Schopf zupfen lassen.

Um leicht an das Fruchtfleisch zu gelangen, zunächst den Schopf abschneiden, die Ananas vierteln, den festen Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden.

Wenn die Suppe eine eher dickflüssige Konsistenz haben soll, zunächst etwas weniger Brühe oder Orangensaft verwenden. Ist das Ergebnis nach dem Pürieren zu dick geraten, wieder etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Als Einlage der veganen Suppe schmecken beispielsweise scharf gebratene Ananasstücke. Nichtveganer werden sich über gebratene Garnelen in der Suppe oder - auf einen Holzspieß gefädelt - auf dem Tellerrand freuen.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
11,30 g
Eiweiß
14,16 g
Kohlenhydrate
48,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare