Fruchtige Marmormuffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
7 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Blaubeeren |
2 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtigen Marmormuffins den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinformen mit Butter auspinseln.
- Nun Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
- Dann die Eier nach und nach einrühren und zum Schluss die Milch. Im Anschluss Mehl und Backpulver zur Buttermasse geben und weiter rühren.
- Jetzt ein Drittel des Teiges in eine extra Schüssel geben und mit dem Kakaopulver verrühren. Danach die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den hellen Teig heben.
- Nun beginnend mit dem hellen Teig die Förmchen füllen und den dunklen Teig oben aufsetzen. Den Holzspieß durch jeden Muffin in Form einer Acht ziehen. Am Ende die Muffins für 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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