Fruchtiger Cantuccini-Becher
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Cantuccini-Kekse |
|---|---|---|
| 200 | g | Joghurt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Mandellikör |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 180 | g | Mascarpone |
| 40 | g | Weißes Baiser |
| 60 | g | Zartbitter-Schokolade |
| 220 | g | Johannisbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Cantuccini sowie das Baiser in grobe Stücke hacken, dann die Schokolade mit einem Messer klein hacken.
- Danach das Mascarpone in eine Schüssel füllen, den Joghurt, Zitronensaft, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles gut miteinander glatt rühren.
- Sodann die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen.
- Zum Schluss die Cantuccini-Kekse, Schokoladenstückchen, Baiserstücke sowie die Johannisbeeren mit der Creme locker verrühren, in kleine Dessertgläser füllen und den fruchtige Cantuccini-Becher bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Selbst gemachtes Baiser gelingt mit diesem einfachen Grundrezept.
Für die Dekoration einige Johannisbeeren und Cantuccini-Kekse beiseite legen und zum Schluss auf der Creme garnieren.
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