Fruchtiger Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Spaghetti |
---|---|---|
350 | g | Salatgurke |
500 | g | Wassermelone (kernfrei oder kernarm) |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
4 | zw | Minze |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Olivenöl |
75 | g | Feta-Käse |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Die Nudeln in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzufügen und beides locker miteinander vermischen. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls zu den Nudeln geben.
- Als nächstes die Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Melone in dicke Scheiben schneiden, eventuell noch vorhandene Kerne entfernen, das Melonenfleisch aus der Schale schneiden und ebenfalls etwa 1 cm groß würfeln.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden.
- Nun die Zwiebelscheiben, die Melonen- und Gurkenstücke sowie die Minze zu den Spaghetti geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Zuletzt den Feta über den Fruchtigen Nudelsalat bröckeln und genießen.
User Kommentare