Fruchtiger Reissalat
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis, gegart, vom Vortag |
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1 | Dose | Mandarinen, á 300 ml, abgetropft |
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
0.5 | Stk | Ananas, frisch |
1 | EL | Minze, fein geschnitten |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den gekochten Reis vom Vortag in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.
- Für das Dressing die Limetten und die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Den Limettensaft und Orangensaft in einer Schüssel mischen und mit dem Ahornsirup, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Als nächstes die Ananas halbieren, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden. Anschließend klein würfeln und zum Reis geben.
- Nun die Avocados längs halbieren, die Kerne herauslösen und das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Dann in kleine Würfel schneiden und mit den abgetropften, klein geschnittenen Mandarinen ebenfalls zum Reis geben.
- Das Dressing sofort über den Fruchtigen Reissalat geben und alles gut vermischen. Die klein gehackte Minze darüberstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Reis vom Vortag übrig ist, Reis in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, danach auf niedriger Stufe etwa 20 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abspülen. Abkühlen lassen, bevor er mit den anderen Zutaten vermischt wird.
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