Fruchtiger Vanille-Hafer-Quark
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 400 | g | Sahnequark, Bio-Qualität |
| 2 | Stk | Birnen, reif |
| 4 | EL | Orangensaft |
| 4 | EL | Haferflocken |
| 4 | EL | Granatapfelkerne |
| 2 | EL | Akazienhonig |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und den Quark mit dem Vanillemark, den Haferflocken und dem Akazienhonig vermischen.
- Danach die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen, klein würfelig schneiden und mit dem Orangensaft und einen Schuss Zitronensaft vermischen.
- Nun den Vanille-Quark abwechselnd mit den Birnenstückchen in zwei Gläser schichten.
- Den fruchtigen Vanille-Hafer-Quark mit den Granatapfelkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Vanille-Quark schmeckt als Dessert oder als Frühstück.
Den Quark zusätzlich mit frischer Minze garnieren.
User Kommentare