Fruchtiges Morgen-Müsli

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Vollmilchjoghurt |
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Zutaten für den Fruchtsalat
100 | g | Erdbeeren |
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3 | Stk | Kiwis |
2 | Stk | Bananen |
100 | g | Blaubeeren |
0.5 | Stk | Bio-Limette |
2 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für das Müsli
2 | EL | Wasser |
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50 | g | Haferflocken, blütenzart |
3 | EL | Nüsse |
50 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Müsli:
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Während der Ofen aufheizt, die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken sowie dem Rohrzucker vermischen.
- Nun das Wasser mit dem Öl verrühren und unter die Haferflocken-Nuss-Masse mischen.
- Anschließend das Müsli auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und für etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens knusprig backen. Währenddessen das Müsli gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Nach Beendigung der Backzeit unter das Müsli mischen und das Müsli abkühlen lassen.
Zubereitung Fruchtsalat:
- Zuerst die Erdbeeren von den Kelchblättern sowie den Stielen befreien, nach Möglichkeit nicht waschen und in Stücke schneiden. Die Blaubeeren verlesen, kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocknen.
- Danach die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Kiwis schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die restliche Hälfte anderweitig verwenden.
- Nun die Erdbeeren, Bananen, Kiwis sowie die Blaubeeren mit dem Limettensaft, der Limettenschale und dem Honig vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Zubereitung fruchtiges Morgen-Müsli:
- Den Joghurt in Portionsschüsseln füllen, das Müsli darüberstreuen und den Fruchtsalat darauf anrichten.
- Zuletzt die Obstsalatmarinade darüberträufeln und das fruchtige Morgen-Müsli sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Walnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse, Cashewkerne, Erdnüsse oder Mandeln sorgen für Abwechslung im Müsli. Statt Honig kann auch Ahornsirup verwendet werden.
Das Müsli kann bereits am Vortag im Backofen geröstet und anschließend mit den getrockneten Aprikosen vermischt werden. So bleibt ihm ausreichend Zeit, durchzutrocknen, wodurch es noch knuspriger wird.
Während der Backzeit die Ofentür einen kleinen Spalt weit öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und das Müsli schön trocken wird. Dafür einfach einen Holzkochlöffelstiel in die Backofentür klemmen.
Wenn es schneller gehen soll, das Müsli statt mit dem Obstsalat lediglich mit frisch aufgeschnittenen Früchten oder frischen Beeren garnieren.
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