Fruchtsuppe mit Trockenobst

Die meiste Zeit nimmt das Abkühlen der Fruchtsuppe mit Trockenobst in Anspruch. Ansonsten ist das Rezept einfach und schnell zuzubereiten.


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Zutaten für 6 Portionen

60 g Apfelringe, getrocknet
80 g Trockenpflaumen
70 g Aprikosen, getrocknet
50 g Rosinen, gewaschen
1.5 l Wasser
1 EL Zucker
2 Stk Gewürznelken
3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Schlagsahne
4 EL Schmand
20 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Apfelringe in kleine Stücke schneiden, das Wasser in einen Topf gießen, zum Kochen bringen und die Apfelringe hinzufügen
  2. Dann den Zucker, die Butter sowie die Gewürznelken hinzufügen und die Temperatur reduzieren.
  3. Die Aprikosen in Stückchen schneiden, in die Suppe geben und alles etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Nun die Rosinen einstreuen und alles weitere 2 Minuten köcheln.
  5. Zuletzt noch die Pflaumen klein schneiden, hinzufügen und wiederum alles 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Fruchtsuppe mit Trockenobst von der Kochstelle ziehen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  7. Später die Schlagsahne und den Schmand unterziehen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

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