Fruchtsuppe mit Trockenobst

Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Apfelringe, getrocknet |
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80 | g | Trockenpflaumen |
70 | g | Aprikosen, getrocknet |
50 | g | Rosinen, gewaschen |
1.5 | l | Wasser |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
3 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | EL | Schlagsahne |
4 | EL | Schmand |
20 | g | Butter |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 81 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Apfelringe in kleine Stücke schneiden, das Wasser in einen Topf gießen, zum Kochen bringen und die Apfelringe hinzufügen
- Dann den Zucker, die Butter sowie die Gewürznelken hinzufügen und die Temperatur reduzieren.
- Die Aprikosen in Stückchen schneiden, in die Suppe geben und alles etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Rosinen einstreuen und alles weitere 2 Minuten köcheln.
- Zuletzt noch die Pflaumen klein schneiden, hinzufügen und wiederum alles 2 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Fruchtsuppe mit Trockenobst von der Kochstelle ziehen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Später die Schlagsahne und den Schmand unterziehen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
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