Früchtekuchen nach toskanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
3 | EL | Milch |
1 | Stg | Orange |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Hefe |
1 | Msp | Safran |
3 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Mehl, zum Ausstreuen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
- Nun das Ei mit dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Orangenschale, die Hefe, den Safran, den Vanillezucker, das Salz als auch die Milch mit in die Schüssel geben.
- Anschließend das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Als Nächstes den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
- Daraufhin das Ganze 15 Minuten im Backofen backen, in Stücke schneiden und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt den Früchtekuchen nach toskanischer Art mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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