Früchtekuchen nach toskanischer Art

Ob zum Frühstück oder zur Kaffeezeit - Ein leckerer Früchtekuchen nach toskanischer Art passt garantiert gut dazu und gelingt ganz rasch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
150 g Zucker
1 Stk Ei
100 g Butter
3 EL Milch
1 Stg Orange
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Hefe
1 Msp Safran
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Mehl, zum Ausstreuen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Nun das Ei mit dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Dann die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Hiernach die Orangenschale, die Hefe, den Safran, den Vanillezucker, das Salz als auch die Milch mit in die Schüssel geben.
  5. Anschließend das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  6. Als Nächstes den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
  7. Daraufhin das Ganze 15 Minuten im Backofen backen, in Stücke schneiden und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Zuletzt den Früchtekuchen nach toskanischer Art mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
28,23 g
Eiweiß
11,56 g
Kohlenhydrate
104,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare