Frühlingssalat mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Zuckerschoten |
|---|---|---|
| 250 | g | Kohlrabi |
| 1 | kpf | Bataviasalat |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Sesam |
| 250 | g | Hähnchenbrustfilet |
Zutaten für das Dressing
| 4 | EL | Essig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Wasser |
| 0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckerschoten putzen und blanchieren - 2 Minuten ins kochende Salzwasser, dann mit kaltem Wasser abschrecken und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Den Bataviasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Für das Dressing Essig, Wasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Sesam darüber streuen.
- Anschließend den Salat, das Gemüse und die Petersilie mit dem Dressing verrühren und die Hähnchenstücke obenauf verteilen.
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