Frühlingssalat mit Hähnchenbrust

Knackiger Salat, schmackhaftes Gemüse und knuspriges Hähnchenfilet sind die Hauptakteure bei diesem Rezept für Frühlingssalat mit Hähnchenbrust.

Frühlingssalat mit Hähnchenbrust

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Zuckerschoten
250 g Kohlrabi
1 kpf Bataviasalat
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Sesam
250 g Hähnchenbrustfilet

Zutaten für das Dressing

4 EL Essig
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 Schuss Wasser
0.5 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten putzen und blanchieren - 2 Minuten ins kochende Salzwasser, dann mit kaltem Wasser abschrecken und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Den Bataviasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Für das Dressing Essig, Wasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Sesam darüber streuen.
  5. Anschließend den Salat, das Gemüse und die Petersilie mit dem Dressing verrühren und die Hähnchenstücke obenauf verteilen.

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