Fünfkorngrütze

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Wasser |
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1 | Wf | Gemüsebrühe |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Thymian, geriebelt |
100 | g | Weizen |
100 | g | Roggen |
50 | g | Hafer |
50 | g | Gerste |
50 | g | Hirse |
2 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser gemeinsam mit Gemüsebrühwürfel, Lorbeerblatt, Basilikum plus Thymian in einen Topf geben und aufkochen.
- Daraufhin Weizen, Roggen, Hafer, Gerste sowie Hirse in einen Mixer oder eine Handmühle geben, grob schroten, in den Topf mit der Gemüsebrühe geben und für 5 Minuten kochen lassen.
- Dann die Kochplatte ausschalten und den Topfinhalt zugedeckt für etwa 50 bis 60 Minuten quellen lassen.
- Zum Abschluss den Schnittlauch gründlich waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Fünfkorngrütze vor dem Servieren noch einmal mit einer Gabel auflockern und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Fünfkorngrütze kann besonders gut mit buntem Salat und gedünstetem Gemüse kombiniert werden.
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