Gänsekleinsuppe
Gänsekleinsuppe mit Hackfleischbällchen als Suppeneinlage ist ohne viel Aufwand einfach zubereitet und überzeugt mit einem herrlichen Geschmack.
Foto AndreySt / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Gänseklein
|
1.25
|
l |
Wasser
|
1
|
Bund |
Dill
|
1
|
Bund |
Suppengrün
|
4
|
Stk |
Kartoffeln
|
1
|
Stk |
Lorbeerblatt
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Zutaten für die Hackfleischklößchen |
200
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
4
|
EL |
Paniermehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gänseklein zufügen. Den dabei entstehenden Schaum während des Kochens immer wieder abschöpfen.
- Suppengrün waschen, putzen und in gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso würfelig schneiden. Dann die Suppengrün- sowie Kartoffelwürfel zur Suppe geben, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt zufügen und für 60 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für die Hackfleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei und Paniermehl hinzugeben, salzen und pfeffern und alle Zutaten zu einem Fleischteig verkneten. Daraus mit nassen Händen kleine Klößchen formen.
- Dann die Gänsekleinteile aus der Suppe nehmen, etwas ausdampfen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und wieder zur Suppe geben.
- Anschließend noch die Hackfleischbällchen zur Gänsekleinsuppe geben und für 10 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.
- Dill waschen, trockenschütteln, grob hacken und die Suppe damit verfeinern.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Gänseklein kann auch Hühnerklein verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare