Garnelen in Ingwersauce

Lecker, würzig und garantiert eine aromatische Abwechslung auf dem Teller bieten die Garnelen in Ingwersauce.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischoten
2 Stk Zwiebeln
3 cm frischer Ingwer
1 zw Zitronenmelisse
2 EL Erdnusskerne, ungesalzen
1 TL Garnelenpaste
700 ml Wasser
750 ml heißes Wasser, für die Nudeln
4 EL Sonnenblumenöl
550 ml Kokosmilch
600 g Garnelen, küchenfertig
450 g Reisnudeln
100 g Sojasprossen

Zeit

66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und grob zerteilen.
  2. Hiernach die Zwiebeln als auch den Ingwer schälen und ebenfalls grob zerteilen.
  3. Im nächsten Schritt die Zitronenmelisse waschen, trocknen, hacken und zusammen mit den Zwiebeln, dem Ingwer, den Chilis, der Garnelenpaste, den Nüssen als auch 2 Esslöffeln Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
  4. Nun die Garnelen vom Darmstück befreien, waschen und trocknen.
  5. Im nächsten Schritt 1 Esslöffel Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Garnelen 3-4 Minuten darin anbraten, das Wasser dazugeben und alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Danach die Garnelen aus dem Wok nehmen und die Brühe darin durch ein Sieb filtern und zurückbehalten.
  7. Daraufhin die Chilipaste mit 1 Esslöffel Öl in den Wok geben und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  8. Im Anschluss die zurückbehaltene Brühe zusammen mit der Kokosmilch dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Jetzt die Garnelen dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Sojasprossen waschen, trocknen und abtropfen lassen.
  11. Daraufhin die Reisnudeln in einen Topf geben, mit dem heißen Wasser überbrühen und das Ganze 30-60 Sekunden ziehen lassen.
  12. Jetzt die Reisnudeln abgießen und abtropfen lassen.
  13. Zuletzt die Sprossen als auch die Reisnudeln zu den Garnelen in Ingwersauce geben, alles gut verrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
997
Fett
47,69 g
Eiweiß
48,40 g
Kohlenhydrate
91,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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