Garnelen in Ingwersauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | cm | frischer Ingwer |
1 | zw | Zitronenmelisse |
2 | EL | Erdnusskerne, ungesalzen |
1 | TL | Garnelenpaste |
700 | ml | Wasser |
750 | ml | heißes Wasser, für die Nudeln |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
550 | ml | Kokosmilch |
600 | g | Garnelen, küchenfertig |
450 | g | Reisnudeln |
100 | g | Sojasprossen |
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Zeit
66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und grob zerteilen.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Ingwer schälen und ebenfalls grob zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Zitronenmelisse waschen, trocknen, hacken und zusammen mit den Zwiebeln, dem Ingwer, den Chilis, der Garnelenpaste, den Nüssen als auch 2 Esslöffeln Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
- Nun die Garnelen vom Darmstück befreien, waschen und trocknen.
- Im nächsten Schritt 1 Esslöffel Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Garnelen 3-4 Minuten darin anbraten, das Wasser dazugeben und alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach die Garnelen aus dem Wok nehmen und die Brühe darin durch ein Sieb filtern und zurückbehalten.
- Daraufhin die Chilipaste mit 1 Esslöffel Öl in den Wok geben und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Im Anschluss die zurückbehaltene Brühe zusammen mit der Kokosmilch dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Garnelen dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sojasprossen waschen, trocknen und abtropfen lassen.
- Daraufhin die Reisnudeln in einen Topf geben, mit dem heißen Wasser überbrühen und das Ganze 30-60 Sekunden ziehen lassen.
- Jetzt die Reisnudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Sprossen als auch die Reisnudeln zu den Garnelen in Ingwersauce geben, alles gut verrühren und servieren.
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