Garnelen mit Oreganobutter

Diese köstlichen Garnelen mit Oreganobutter werden Feinschmecker garantiert überzeugen. Das Rezept gelingt in einfachen Arbeitsschritten.

Garnelen mit Oreganobutter Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Garnelen

500 g Garnelen, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
100 ml Weißwein
1 Bund Oregano
1 TL Worcestersauce
1 EL Tomatenmark
4 Stk Tomaten
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Oreganobutter

2 EL Zitronensaft
120 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun die Garnelen zusammen mit dem Zitronensaft, 2/3 des Oregano, dem Weißwein, der Worcestersauce, dem Tomatenmark sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel vermengen und das Ganze 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Butter in einer weiteren Schüssel mit dem restlichen Oregano schaumig rühren.
  4. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer in die Butter rühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  5. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und mit dem Kräutersalz bestreuen.
  6. Daraufhin die Garnelen auf Spieße stecken, im Mehl wenden und 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Oreganobutter anbraten.
  7. Zuletzt die Garnelen mit Oreganobutter auf Teller verteilen, mit den Tomaten garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
28,56 g
Eiweiß
29,06 g
Kohlenhydrate
12,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare