Garnelen-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Reisbandnudeln |
---|---|---|
250 | g | Shiitake-Pilze |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer |
2 | EL | Sesamöl |
350 | g | Garnelen, frisch, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker, braun |
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Limettensaft |
3 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Pasta die Nudeln nach Packungsangabe kochen und danach in ein Sieb abgießen.
- Sodann die Pilze putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen sowie in feine Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe mit den Pilzen für 3 Minuten darin anbraten.
- Währenddessen die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten braten. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Zum Schluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Limettensaft sowie Sojasauce verfeinern, die Nudeln dazugeben, alles kurz erhitzen und dann servieren.
User Kommentare