Garnelen-Pasta
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Reisbandnudeln |
|---|---|---|
| 250 | g | Shiitake-Pilze |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | cm | Ingwer |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 350 | g | Garnelen, frisch, küchenfertig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zucker, braun |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Limettensaft |
| 3 | EL | Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Pasta die Nudeln nach Packungsangabe kochen und danach in ein Sieb abgießen.
- Sodann die Pilze putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen sowie in feine Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe mit den Pilzen für 3 Minuten darin anbraten.
- Währenddessen die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten braten. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Zum Schluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Limettensaft sowie Sojasauce verfeinern, die Nudeln dazugeben, alles kurz erhitzen und dann servieren.
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