Gebackene Chili-Bohnen

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | weiße Bohnen, gegart |
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6 | EL | Honig |
2 | Stk | Chilischote |
6 | Stk | Zwiebeln |
150 | ml | Orangensaft |
350 | ml | Ketchup |
3 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Chili-Bohnen zuerst die Bohnen zum Abtropfen in ein Sieb geben, diese mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und mit einem Schuss Öl in der erhitzten Pfanne anbraten bis diese glasig sind.
- Einen Schuss Orangensaft, mit einer an den Seiten einritzen Chilischote, dem Honig, dem Senf und dem Ketchup zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren alles aufkochen lassen.
- Die Sauce mit den abgetropften Bohnen vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Dabei sollte die Auflaufform verschließbar sein. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform für etwa 60 Minuten in den Ofen stellen.
Tipps zum Rezept
Die Bohnen mit frischen Kräutern garnieren und dazu Pitabrot oder Fladenbrot reichen. Am besten die gebackenen Chili-Bohnen noch warm servieren.
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