Gebackene Chili-Bohnen

Mit diesem Rezept für gebackene Chili-Bohnen erhalten Sie im Handumdrehen eine gesunde, leckere und vegane Mahlzeit!

Gebackene Chili-Bohnen

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 kg weiße Bohnen, gegart
6 EL Honig
2 Stk Chilischote
6 Stk Zwiebeln
150 ml Orangensaft
350 ml Ketchup
3 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gebackenen Chili-Bohnen zuerst die Bohnen zum Abtropfen in ein Sieb geben, diese mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und mit einem Schuss Öl in der erhitzten Pfanne anbraten bis diese glasig sind.
  3. Einen Schuss Orangensaft, mit einer an den Seiten einritzen Chilischote, dem Honig, dem Senf und dem Ketchup zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren alles aufkochen lassen.
  4. Die Sauce mit den abgetropften Bohnen vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Dabei sollte die Auflaufform verschließbar sein. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform für etwa 60 Minuten in den Ofen stellen.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen mit frischen Kräutern garnieren und dazu Pitabrot oder Fladenbrot reichen. Am besten die gebackenen Chili-Bohnen noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnen nach Türkischer Art

Bohnen nach Türkischer Art

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Gebratene Bohnenschoten

Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Exotische Genüsse. Dieses leckere Bohnen-Paprika-Gemüse-Rezept ist aufgepeppt mit leckerem Curry und Kokosnuss. Gesund und lecker zugleich!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte