Gebackener Karpfen

Dieses Rezept zeigt, wie man im Handumdrehen köstlicher, gebackener Karpfen zubereitet.

Gebackener Karpfen Foto rlat28 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karpfenfilet
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, gemahlen
150 g Mehl
4 Stk Eier
200 g Paniermehl
3 TL Butter, zum Backen
4 TL Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Karpfenfilet waschen, trocknen und in gleichmäßige, ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück an den dickeren Stellen 1 - 2 Mal mit einem Messer einritzen.
  2. Als Nächstes die Karpfenstücke salzen und pfeffern.
  3. Nun das Mehl, die Eier und das Paniermehl in separate Schüsseln oder Teller verteilen und die Karpfenstücke der Reihe nach in diesen wälzen.
  4. Im nächsten Schritt die panierten Karpfenstücke in einer Pfanne mit Butter für circa 10 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe goldbraun backen.
  5. Zuletzt den gebackenen Karpfen aus der Pfanne entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Der Karpfen ist gar, wenn er an der dicksten Stelle zu durchstechen ist.

Dazu passt am besten ein Kartoffelsalat, ein frisches Weißbrot oder Baguette und ein Glas Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
16,53 g
Eiweiß
40,17 g
Kohlenhydrate
54,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Durch den vielen Pfeffer erinnert mich dieses Gericht an den fränkischen Pfefferkarpfen – ein tolles und schmackhaftes Essen.

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