Gebackener Ziegenkäse auf Salat mit Birne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Ziegenkäse, reif |
---|---|---|
4 | zw | Thymian |
4 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | kpf | Grüner Salat, nach Wahl |
2 | Stk | Birnen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Ziegenkäse auf Salat mit Birne zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Thymian abbrausen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke schneiden.
- Jetzt den Ziegenkäse auf das Backblech legen, mit Honig beträufeln, mit dem Thymian bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Backofen für 8 Minuten backen.
- Währenddessen den Salat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke teilen und auf Tellern anrichten.
- Im Anschluss die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nun die Birnenspalten zum Salat auf den Tellern geben.
- Für das Dressing Balsamico-Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Jetzt den Salat und die Birnen mit dem Dressing beträufeln und den gebackenen Ziegenkäse darauf anrichten.
User Kommentare