Gebratene Hühnerbrust auf Champignons

Saftig gebratene Hühnerbrust auf Champignons ist ein schönes Rezept aus der Low Carb-Küche, außerdem gesund und unkompliziert in der Zubereitung.

Gebratene Hühnerbrust auf Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Schnittlauch

Zutaten für die Hühnerbrust

2 EL Olivenöl
2 Stk Hühnerbrust, mit Haut und Knochen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
120 ml Weißwein, trocken

Zutaten für die Champignons

800 g Champignons, fest
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung gebratene Hühnerbrust:
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hühnerbrustfilets unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  3. Anschließend mit etwas Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform setzen.
  4. Nun den Weißwein angießen, die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und das Fleisch in etwa 35-40 Minuten goldbraun braten.
Zubereitung Champignons:
  1. Zuerst die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Köpfe mit einem weichen Tuch oder Küchenpapier säubern. Die Pilze nicht waschen! Anschließend in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin etwa 5 Minuten unter ständigem Wenden scharf anbraten.
  4. Zuletzt die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles etwa 10 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme warm halten.
Anrichten:
  1. Zuletzt den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  2. Die knusprig gebratene Hühnerbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratsud zu den Pilzen gießen und untermischen.
  3. Jetzt das Fleisch auf den Pilzen anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und nach Belieben in der Pfanne servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept wurde Hühnerbrust mit Knochen und Haut gewählt, weil das Fleisch am Knochen saftiger bleibt und die knusprige Haut besonders lecker ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.251
Fett
31,45 g
Eiweiß
218,44 g
Kohlenhydrate
13,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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