Gebratene Schollenfilets im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schollen-Doppelfilets, je ca. 200 Gramm |
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50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
30 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
8 | Schb | Bauchspeck, dünn |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Danach den weißen sowie hellgrünen Teil der Lauchstange in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Butter in einer heißen Pfanne zerlassen, die Lauchscheiben darin kurz andünsten, mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Lauch aus der Pfanne nehmen.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Als nächsten Schritt die Schollen-Doppelfilets mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die angedünsteten Lauchscheiben auf eine Seite des Filets geben, mit der anderen Seite zudecken, mit jeweils zwei Scheiben Bauchspeck umwickeln und in dem Mehl wenden.
- Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen, die Schollenfilets in die Pfanne legen und von beiden Seiten für je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Währenddessen die Butter vom Lauch in der Pfanne nochmals erhitzen.
- Die gebratenen Schollenfilets im Speckmantel auf einem Teller anrichten und abschließend mit der Lauchbutter beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt wunderbar frisch zubereitetes Kartoffelpüree.
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