Gebratener Knoblauch-Mangold

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mangold |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone, ausgepresst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Knoblauch-Mangold den Mangold waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er duftet.
- Sodann den Mangold zufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht welk und etwas gebräunt ist.
- Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Gebratener Mangold schmeckt am besten frisch aus der Pfanne und passt perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder als Topping für Bowls und Pasta.
Das Gemüse kann nach Belieben mit Chiliflocken oder Muskatnuss verfeinert werden. Ein wenig geriebener Parmesan oder geröstete Nüsse als Topping sorgen für extra Geschmack.
User Kommentare