Gebratener Knoblauch-Mangold

Das Rezept für den gebratenen Knoblauch-Mangold passt super zu Fleischgerichten und hat ein feines und unvergleichliches Aroma.

Gebratener Knoblauch-Mangold Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mangold
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone, ausgepresst

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Knoblauch-Mangold den Mangold waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er duftet.
  4. Sodann den Mangold zufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht welk und etwas gebräunt ist.
  5. Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gebratener Mangold schmeckt am besten frisch aus der Pfanne und passt perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder als Topping für Bowls und Pasta.

Das Gemüse kann nach Belieben mit Chiliflocken oder Muskatnuss verfeinert werden. Ein wenig geriebener Parmesan oder geröstete Nüsse als Topping sorgen für extra Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
10,98 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
11,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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