Gedämpfte Tomaten mit Kohl

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
---|---|---|
0.5 | kpf | Weißkohl, ca. 500 Gramm |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Ingwerpulver |
1 | EL | Hoisin-Sauce |
2 | EL | Sojasauce |
100 | g | Ingwer, frisch |
0.5 | Bund | Koriander |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und den oberen Teil etwa 1 Zentimeter dick wie einen Deckel abtrennen.
- Hiernach die Tomaten aushöhlen, das Innere wird für dieses Rezept nicht weiter benötigt.
- Nun den Kohl von Strunk als auch unguten Blättern befreien, waschen, trocknen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den Kohl 6-8 Minuten zusammen mit der Sojasauce, der Hoisin-Sauce als auch dem Ingwerpulver unter gelegentlichen Rühren andünsten.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben reiben. Den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Tomaten mit den abgetrennten Deckelstücken obenauf mit in den Wok setzen, alles mit den Ingwerscheiben bestreuen, etwas Wasser dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Hitze dämpfen.
- Im nächsten Schritt die Kohlmasse aus dem Wok in die Tomaten füllen, die gedämpften Tomaten mit Kohl mit dem Koriander bestreuen, weitere 4-5 Minuten im Wok ruhen lassen und servieren.
User Kommentare