Gedünsteter Lauch in Olivenöl

Dass das Lauchgemüse nicht nur ein Winterschmaus ist, beweist dieses mediterran angehauchte Rezept. Gedünsteter Lauch in Olivenöl ist sehr lecker!

Gedünsteter Lauch in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lauch, frisch
2 Stk Möhren
6 EL Olivenöl, nativ, gute Qualität
4 EL Langkornreis
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuallererst den Lauch putzen, dabei die grünen und die äußeren Blätter entfernen, die Stangen waschen und in etwa 3-4 cm lange Stücke scheiden.
  2. Danach die Möhren putzen, schälen und klein würfeln.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten darin anbraten - mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  4. Dann Reis, Salz und Zucker mit unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.
  5. Während der Garzeit gelegentlich vorsichtig umrühren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren einige Tropfen Zitronensaft über den Lauch träufeln.

Tipps zum Rezept

Das Lauchgemüse kann kalt oder lauwarm verzehrt werden.

Ähnliche Rezepte

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte