Gedünsteter Lauch in Olivenöl

Dass das Lauchgemüse nicht nur ein Winterschmaus ist, beweist dieses mediterran angehauchte Rezept. Gedünsteter Lauch in Olivenöl ist sehr lecker!

Gedünsteter Lauch in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lauch, frisch
2 Stk Möhren
6 EL Olivenöl, nativ, gute Qualität
4 EL Langkornreis
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuallererst den Lauch putzen, dabei die grünen und die äußeren Blätter entfernen, die Stangen waschen und in etwa 3-4 cm lange Stücke scheiden.
  2. Danach die Möhren putzen, schälen und klein würfeln.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten darin anbraten - mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  4. Dann Reis, Salz und Zucker mit unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.
  5. Während der Garzeit gelegentlich vorsichtig umrühren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren einige Tropfen Zitronensaft über den Lauch träufeln.

Tipps zum Rezept

Das Lauchgemüse kann kalt oder lauwarm verzehrt werden.

Ähnliche Rezepte

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte