Gedünsteter Lauch in Olivenöl
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lauch, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
6 | EL | Olivenöl, nativ, gute Qualität |
4 | EL | Langkornreis |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
400 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuallererst den Lauch putzen, dabei die grünen und die äußeren Blätter entfernen, die Stangen waschen und in etwa 3-4 cm lange Stücke scheiden.
- Danach die Möhren putzen, schälen und klein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten darin anbraten - mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Dann Reis, Salz und Zucker mit unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.
- Während der Garzeit gelegentlich vorsichtig umrühren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren einige Tropfen Zitronensaft über den Lauch träufeln.
Tipps zum Rezept
Das Lauchgemüse kann kalt oder lauwarm verzehrt werden.
User Kommentare