Gefächerter Zucchini mit Feta und Oliven

Zucchini mal ganz schick. In diesem pfiffigen Rezept präsentiert sich der Zucchini mit Feta und Oliven in mediterranem Hochglanz.

Gefächerter Zucchini mit Feta und Oliven Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
125 g Fetakäse
6 Stk Kirschtomaten
4 Stk Oliven
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten zum Bestreichen

1 EL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauch
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini gründlich waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schälen, sodass ein Streifenmodell entsteht - dabei das Stielende nicht entfernen. Anschließend die Zucchini der Länge nach einige Male bis kurz vor dem Stielende einschneiden.
  2. Den Käse kurz mit Wasser waschen, dann in längliche Streifen (diese sollten etwas kleiner als die Zucchinieinschnitte sein) schneiden und in die Zucchinieinschnitte stecken.
  3. Nun den Knoblauch schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit 2 Esslöffel Olivenöl zum Bestreichen und den Kräutern vermischen.
  4. Dann noch Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren, die Zucchini damit gründlich bestreichen und mit einem Küchentuch zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und die zuvor gewaschenen Kirschtomaten halbieren.
  7. Nun die Zucchinifächer in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit Salz bestreuen.
  8. Dann die Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln sowie die Oliven hinzufügen.
  9. Zum Schluss die gefächerten Zucchini mit Feta und Oliven mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Olivenöl beträufelt noch warm servieren.

Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Weißbrot. Nicht nur an warmen Sommertagen, sondern auch in der Winterzeit sorgt dieses leckere Gericht für einen ultimativen, mediterranen Flair und weckt Urlaubsgefühle.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
26,63 g
Eiweiß
25,41 g
Kohlenhydrate
22,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare