Geflügel-Fleischsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
80 | g | Gewürzgurken |
130 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
3 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Hähnchenbrustfilet
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet waschen, in einen Topf mit Wasser geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 10-12 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist.
- Anschließend das Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
- Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter der Petersilie in feine Stücke schneiden und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Nun die gekochte Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Naturjoghurt mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend Frühlingszwiebeln, Gurken, Petersilie, Schnittlauch sowie das Fleisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss den Geflügel-Fleischsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, für ca. 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
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