Geflügel-Reis-Salat

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Küchenhuhn, gekocht |
400 | g | Spargel, aus dem Glas |
Zutaten für die Sauce
125 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Geflügel-Reis-Salat den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten quellen lassen, dann in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
- Sodann das Huhn von der Haut befreien, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt den Spargel abtropfen lassen und dann in 3 cm große Stücke schneiden.
- Nun Reis, Huhn sowie Spargel in eine Schüssel geben.
- Für die Sauce die Schlagsahne steif schlagen, dann Mayonnaise, Zitronensaft, Orangensaft, Tomatenketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer unter die Sahne heben.
- Jetzt die Sauce mit Currypulver verfeinern und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.
User Kommentare