Geflügelsalat mit Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenfilets, je 100 Gramm |
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1 | Dose | Aprikosen, aus der Dose, ca. 200 Gramm |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | EL | Öl, zum Braten |
5 | Stk | Radieschen |
150 | g | Römersalat, 1 Kopf |
Zutaten für das Topping | ||
100 | g | Joghurt, Sahne |
100 | g | Joghurt, Natur |
2 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Aprikosensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für das Dressing die Aprikosen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
- Danach den Joghurt in einer passenden Schüssel mit dem Aprikosen- und Zitronensaft gut vermischen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Hähnchenfilets, falls nötig von Haut und Sehnen befreien, abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
- Die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun braten. Etwa 4-5 Minuten, dabei öfter wenden, damit jede Seite Farbe nimmt.
- Danach die Radieschen gründlich waschen, oben und unten eine dünne Scheibe wegschneiden, dann in feine Scheiben hobeln. Die Aprikosen in feine Spalten schneiden.
- Anschließend die Lauchzwiebeln putzen, kleine Wurzeln und lange Blätter abschneiden, die Stangen waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Römersalat erst in einzelne Blätter teilen, dann waschen und mundgerecht zerzupfen.
- Schließlich alle Salat-Zutaten gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen, das Topping esslöffelweise darüber geben und den Geflügelsalat mit Joghurt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisch geröstetes Toastbrot reichen.
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