Geflügelsalat mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenfilets, je 100 Gramm |
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1 | Dose | Aprikosen, aus der Dose, ca. 200 Gramm |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | EL | Öl, zum Braten |
5 | Stk | Radieschen |
150 | g | Römersalat, 1 Kopf |
Zutaten für das Topping
100 | g | Joghurt, Sahne |
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100 | g | Joghurt, Natur |
2 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Aprikosensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Dressing die Aprikosen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
- Danach den Joghurt in einer passenden Schüssel mit dem Aprikosen- und Zitronensaft gut vermischen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Hähnchenfilets, falls nötig von Haut und Sehnen befreien, abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
- Die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun braten. Etwa 4-5 Minuten, dabei öfter wenden, damit jede Seite Farbe nimmt.
- Danach die Radieschen gründlich waschen, oben und unten eine dünne Scheibe wegschneiden, dann in feine Scheiben hobeln. Die Aprikosen in feine Spalten schneiden.
- Anschließend die Lauchzwiebeln putzen, kleine Wurzeln und lange Blätter abschneiden, die Stangen waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Römersalat erst in einzelne Blätter teilen, dann waschen und mundgerecht zerzupfen.
- Schließlich alle Salat-Zutaten gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen, das Topping esslöffelweise darüber geben und den Geflügelsalat mit Joghurt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisch geröstetes Toastbrot reichen.
User Kommentare
Einen Geflügelsalat mit Früchten kenne ich, jedoch nicht in der Kombination Aprikosen und Radieschen. Werde ich ausprobieren.
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