Geflügelsalat mit Mandarinen

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Hähnchenkeulen |
---|---|---|
600 | g | Mandarinen, aus der Dose |
200 | ml | Hühnerbrühe |
Zutaten für das Dressing
250 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1.5 | TL | Currypulver |
8 | Stk | Schnittlauchstängel |
5 | zw | Kerbel |
60 | ml | Mandarinensaft, aus der Dose |
200 | ml | Rapsöl |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann das Fleisch in einem Topf mit Hühnerbrühe ca. 45-50 Minuten weich kochen - dabei sollte das Fleisch gerade mit der Brühe bedeckt sein.
- Inzwischen die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Für das Dressing die Milch in einen schmalen Becher geben und mit einem Pürierstab schaumig rühren.
- Nun das Rapsöl nach und nach hinzufügen und mit Zitronensaft sowie Senf verfeinern.
- Anschließend Joghurt und Mandarinensaft zur Masse in den Becher geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Curry abschmecken.
- Kerbel waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Schnittlauch ebenso waschen und in dünne Röllchen schneiden.
- Danach die Kräuter unter das Dressing mischen.
- Das weiche Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und ohne Haut in kleine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Mandarinen sowie das Fleisch mit dem Dressing vermischen, nochmal mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen und den Geflügelsalat mit Mandarinen ca. 45 Minuten gut durchziehen lassen.
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