Geflügelsalat mit Spargel

Dieser köstliche Geflügelsalat mit Spargel kommt ohne Mayonnaise aus. Das Rezept bereitet ihn als frisches, leichtes Salatvergnügen zu.

Geflügelsalat mit Spargel

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

0.5 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cherrytomaten
150 g Spargel, grün
600 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
2 EL Olivenöl
100 g Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Limette, klein
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Ahornsirup
1 EL Senf, grobkörnig
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstangen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Nun die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien. Danach das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze und unter Rühren etwa 5-6 Minuten braten, bis es leichte Röststoffe entwickelt.
  5. Für das Dressing die Limette halbieren und den Saft auspressen auspressen. Dann den Limettensaft in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und direkt in den Saft reiben.
  6. Anschließend noch Ahornsirup, den Senf, Salz und Pfeffer unterrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  7. Nun das Hähnchenfleisch, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten sowie die Spargelstreifen zum Dressing geben und alles miteinander mischen.
  8. Danach den Geflügelsalat mit Spargel etwa 15 Minuten durchziehen lassen, die Kresse vorsichtig untermischen und servieren.

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