Geflügelsalat mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
|---|---|---|
| 200 | g | Cherrytomaten |
| 150 | g | Spargel, grün |
| 600 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Kresse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Stk | Limette, klein |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 6 | EL | Ahornsirup |
| 1 | EL | Senf, grobkörnig |
| 3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstangen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Nun die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien. Danach das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze und unter Rühren etwa 5-6 Minuten braten, bis es leichte Röststoffe entwickelt.
- Für das Dressing die Limette halbieren und den Saft auspressen auspressen. Dann den Limettensaft in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und direkt in den Saft reiben.
- Anschließend noch Ahornsirup, den Senf, Salz und Pfeffer unterrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Nun das Hähnchenfleisch, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten sowie die Spargelstreifen zum Dressing geben und alles miteinander mischen.
- Danach den Geflügelsalat mit Spargel etwa 15 Minuten durchziehen lassen, die Kresse vorsichtig untermischen und servieren.
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