Geflügelsalat mit Spargel

Dieser köstliche Geflügelsalat mit Spargel kommt ohne Mayonnaise aus. Das Rezept bereitet ihn als frisches, leichtes Salatvergnügen zu.

Geflügelsalat mit Spargel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

0.5 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cherrytomaten
150 g Spargel, grün
600 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
2 EL Olivenöl
100 g Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Limette, klein
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Ahornsirup
1 EL Senf, grobkörnig
3 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstangen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Nun die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien. Danach das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze und unter Rühren etwa 5-6 Minuten braten, bis es leichte Röststoffe entwickelt.
  5. Für das Dressing die Limette halbieren und den Saft auspressen auspressen. Dann den Limettensaft in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und direkt in den Saft reiben.
  6. Anschließend noch Ahornsirup, den Senf, Salz und Pfeffer unterrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  7. Nun das Hähnchenfleisch, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten sowie die Spargelstreifen zum Dressing geben und alles miteinander mischen.
  8. Danach den Geflügelsalat mit Spargel etwa 15 Minuten durchziehen lassen, die Kresse vorsichtig untermischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
16,07 g
Eiweiß
36,51 g
Kohlenhydrate
18,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare